На Сумщине из частного дома сотрудники полиции и СБУ изъяли арсенал оружия


Три гранаты Ф-1, четыре гранаты РГД-5, 9 запалов к гранатам, реактивную противотанковую гранату РПГ-22 (гранатомет) и 80 патронов калибром 5,45 мм обнаружили правоохранители по месту жительства жителя одного из сел Белопольского района.

oruzhie

В рамках открытого уголовного производства полиция устанавливает каналы поставки оружия и цель его хранения.

О том, что 46 – летний житель одного из сел Белопольского района может хранить оружие и боеприпасы полиции сообщили сотрудники СБУ. Во время проверки информация нашла свое подтверждение. По предварительному заключению экспертов-взрывотехников, найденные боеприпасы относятся к боевым и представляют реальную опасность окружающим в случае их использования или детонации.

Несмотря на то, что мужчина уверяет правоохранителей в том, что нашел оружие и боеприпасы во время поиска металлолома, полиция не исключает, что они были вывезены из зоны проведения АТО и проверяет эту версию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Сумской области.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook