До 12 лет лишения свободы грозит мужчине, который планировал совершить теракт в Сумах

Прокуратурой Сумской области во вторник, 20 марта 2018 года, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 41-летнего сумчанина, который пытался совершить террористический акт на одном из военных объектов в День Вооруженных сил Украины.

terakt

В ходе следствия, проведенного следственным отделом СБ Украины в Сумской области, установлено, что мужчина по указанию куратора из Российской Федерации планировал 6 декабря 2017 года совершить террористический акт на одном из военных объектов г. Суммы. Взрывное устройство, эквивалентное почти двум килограммам тротила, подозреваемый забрал из условленного места в парке культуры и отдыха имени Кожедуба в г. Суммы. Уже на следующий день сотрудники СБ Украины задержали его во время попытки заложить взрывчатку под военным объектом.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 15 / ч. 2 ст. 258 (законченное покушение на совершение террористического акта по предварительному сговору) УК Украины. По ходатайству прокуратуры задержанному избрана безальтернативный меру пресечения в виде содержания под стражей, где он и будет дожидаться приговора суда.

Справочно: санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook