Виновник ДТП на Харьковской получит минимальный срок?


aleksandr-blinnik2

20 августа в Заречном районном суде г. Сумы состоялось слушание по делу Александра Блинника, который 21 июня, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил насмерть мужчину и женщину на остановке «Сумсельмаш». Еще одна пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения и до сих пор проходит лечение.

На заседании суда был опрошен главный участник происшествия – Александр Блинник. Людей на суде было мало. Несколько журналистов и родственники потерпевших человек 8.

Блинник, отвечая на вопросы судьи, сказал, что выпил всего 150-200 грамм водки, на протяжении двух часов. Напомним, после совершения ДТП на месте происшествии Блинник говорил, что выпил 0,5 л водки, но на заседании суда от всех высказываний на месте происшествия отказывается, так как тогда он был в шоковом состоянии и не понимал, что говорит.

Автомобиль Ауди 100 дали ему бесплатно по доверенности (друг) ехал он за едой в Макдональс, после чего позвонила ему жена с больницы и сказала, что ей стало плохо. Он испугался за ее беременность, развернулся и поехал домой (на Прокофьева). Блинник заявляет, что он постоянно находился за рулем автомобиля. Во время езды по ул. Харьковской, после проезда просевшего участка дороги машина подпрыгнула и он ударился головой об потолок, после чего потерял управление над автомобилем и он пошел юзом. Кроме самого Блинника на момент аварии в автомобили находился еще один парень – Дима, который живет с ним в одном дворе.

Кроме этого на суде Александр Блинник заявил, что его избивали милиционеры на Первомайской, но заявление о побоях не писал.

 «В общем, все идет к тому, что Блинник получит по минимуму. Мать у него больна, жена не работает и у нее скоро родится ребенок и т. п. Короче — КОРМИЛЕЦ, да и адвокат потерпевшей подводит к тому, что он должен заработать на компенсацию ущерба», - считает журналист Михаил Курочкин.

Еще одно не совсем понятное явление - пострадавшие претензий не имеют!!! Блинник почти все компенсировал материально (похороны, лечение). Дочь погибшей сообщила, что родственники Блинника компенсировали расходы на похороны и памятник, а иск по моральному ущербу она предъявлять не собирается. Только женщина, которая лежит дома, прикованная к постели, и стала инвалидом требует с него 330000 грн. Но Блинник согласен выплатить только 5-7 тысяч.

Кроме этого, ранее звучала информация о том, что город взял на себя все расходы по лечению пострадавшей Ткачевой. Но на самом деле в суд подало облфинуправление взыскать с Блинника 6530 гривен. К тому же сама Ткачева потратила на лекарства и лечение дополнительно 4000 гривен.

Странным остается еще и тот факт, что владелец магазина (МАФа), который находился на остановке, не претендует на компенсацию.

Следующее заседание назначено на 30 августа на 10 часов 10 минут.

По материалам со страницы в Facebook Михаила Курочкина

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook