В Сумах мошенница украла у пожилого мужчины 100 тыс грн

Женщина представилась работником Пенсионного фонда и рассказала 71-летнему пенсионеру о денежной реформе, которые будто бы началась в государстве, и предложила поменять старые купюры на новые.

moshennica

И когда пожилой мужчина на минутку отвлекся, гостья исчезла, «прихватив» сверток с его сбережениями. Полиция разыскивает злоумышленницу и предупреждает граждан о необходимости быть внимательными и не впускать в свои дома посторонних неизвестных лиц.

На спецлинию полиции «102» в 12:16 обратился 71-летний сумчанин. Мужчина рассказал: только что к нему заходила незнакомая женщина, которая назвалась работником Пенсионного фонда. Она рассказывала о денежной реформе, которая якобы сейчас продолжается в государстве. И предложила поменять старые банкноты на новые. Мужчина, поверив ей, вынес из комнаты пакет со сбережениями своей семьи. Пока он на минутку отвлекся, «гостья» втихаря ушла, прихватив и все годами собираемые деньги.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч.3 ст. 185 УК Украины (кража, причинившая значительный ущерб потерпевшему). На поиски злоумышленницы ориентирован личный состав полиции областного центра.

Правоохранители обращаются с просьбой ко всем неравнодушным гражданам, кому известна личность женщины, совершившей преступление, или кто видел ее, сообщить на спецлинию «102». На вид подозреваемой около 30 лет, ростом примерно 160 см., одета в черную одежду, серую шапку, носит очки для коррекции зрения. Разговаривает на украинском языке. При себе имела сумку черного цвета.

Полиция еще раз предупреждает граждан быть внимательными и осторожными, не впускать в квартиры и домов незнакомцев, кем бы они не представлялись. И подчеркивает: работники банковских учреждений, пенсионного фонда никогда не предложат подобных услуг, поскольку это не входит в круг их полномочий, тем более – ходить по частным адресам и предлагать услуги по обмену денег. К тому же, в государстве денежная реформа не проводится, и в ближайшее время подобных широкомасштабных мероприятий не предусмотрено.

В том же случае, если к человеку пришли незнакомцы и представляются работниками официальных учреждений, организаций и жилищно-коммунальных предприятий, необходимо сначала уточнить у них их должности и личные данные. Затем позвонить в названной организации с запросом, действительно ли у них работают такие сотрудники. И лишь затем, после получения подтверждения, решать, впускать их в свое жилище. Ни при каких обстоятельствах не следует верить голословным утверждениям о крайне срочную проверку газовых счетчиков или оборудования – часто злоумышленники действуют чрезвычайно агрессивно, обвиняя человека в том, что именно она, не впуская их в свое жилище для подобной «проверки», представляет угрозу для окружающих. Поэтому будьте бдительными, внимательными и осторожными, и вам не придется стать очередной жертвой преступных посягательств.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook