Несовершеннолетний конотопчанин хранил у себя дома марихуану


konotopchanin-hranil-marihuanu

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Лето-2013» сотрудники криминальной милиции по делам детей Конотопского горотдела милиции по месту жительства 16-летнего конотопчанина обнаружили и изъяли более 50 граммов засушенной растения похожего на марихуану. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Несовершеннолетний прятал ее в сарае, чтобы иногда курить самому. «Продавать ее я не собирался, - объяснял впоследствии правоохранителям. - А нашел наркотическое растение на пустыре неподалеку от своего дома ». О том, что хранение наркотических средств ведет к уголовной ответственности парень слышал не один раз, но надеялся, что никто не узнает.

Сейчас следователи Конотопского горотдела милиции занесли этот факт в Единый реестр досудебных расследований, засушенное растение направили на исследование в областной научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Если экспертиза подтвердит, что изъятое растение является наркотиком, парню согласно части 1 статьи 309 УК Украины может грозить наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook