На Сумщине студенту могут дать пожизненное заключение

Прокуратурой Сумской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 19-летнего юношу, который лишил жизни своего 17-летнего товарища и его 36-летнюю мать.

nozhem

Напоминаем, трагедия произошла 26 октября 2017 года. Тогда около 6 часов утра житель Ахтырского района с. Гай-Мошенка подошел к собственному жилищу, в котором находились его жена и сын. Хозяин дома, достоверно зная, что его семья дома, долгое время стучал в дверь, однако никто не отзывался.

Мужчина разбил окно, чтобы открыть дверь изнутри. Когда он зашел в дом, то увидел окровавленное тело собственной супруги без признаков жизни. Прибыв по вызову, следственно-оперативная группа в другой комнате обнаружила еще и тело парня.

Благодаря грамотно и профессионально проведенной работе за считанные часы удалось установить, а впоследствии и задержать юношу, который обвиняется в убийстве женщины и парня. Им оказался одногруппник погибшего, который проживает на соседней улице. Накануне вечером он пришел в гости к товарищу, они распивали спиртные напитки.

Между юношами возникла ссора, во время которой гость схватил со стола нож и ударил несколько раз в шею парня, а затем и его мать, которая забежала в комнату, услышав крик сына.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 115 и п.п. 9,13 ч. 2 ст. 115 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку и убийство с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook