На Сумщине из-за поджигателей сухой травы горели дома и дачи

trava1В течение прошедших выходных, 14-15 апреля, на Шосткинщине зарегистрировано 4 пожара. 3 из них начались из-за неконтролируемого выжигания сухой растительности неизвестными, вследствие которого огонь перебрасывался на хозяйственные постройки и дом. Об этом сообщает 2-й Государственный пожарно-спасательный отряд Шосткинского горрайонного отдела Управления ГСЧС в Сумской области.

Так, в субботу, в 16:19 в службу «101» поступило сообщение от владельца о возгорании его хозяйственного сооружения по улице Сакко и Ванцетти в Шостке. Около полутора часов два пожарных автомобиля тушили пожар. Огонь уничтожил 100 кг соломы, до 40 кв.м. стен и до 20 кв.м. покрытия. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем владельца помещения.

В этот же день, около 16:30, в Шосткинском районе на территории садового массива «Любитель-2» (Воронежский поссовет) горела сухая трава, огонь перебросился на хозяйственную постройку. В течение часа пожарные ликвидировали пожар. Огонь повредил садовый инвентарь и до 1 кв. м. пола.

На следующий день, 15 апреля, в селе Погребки вследствие горения сухой травы по ул. Садовая загорелись хозяйственная постройка и нежилой дом, который использовался как дачный. Возгорание началось около 15:00. Почти четыре часа на тушении были задействованы местная пожарная команда из села Ивот, а также Шостки. Огонь уничтожил деревянное хозяйственное сооружение, размером 3Х8 м, и повредил крышу дома.

В 21:00 в Шостке по улице Скоропадского тоже из-за горения сухой растительности загорелась хозяйственная постройка, размером 5Х6 кв.м. На тушение были задействованы два пожарных автомобиля. Огонь уничтожил постройку полностью.

trava2

trava3

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook