Игорный клуб на Интернационалистов разоблачила милиция


Игорный клубС июня 2009 игорный бизнес в Украине под запретом. Но некоторые предприимчивые граждане все-таки вступают в спор с Законом и устраивают игорные заведения, казалось бы, на вполне законных основаниях.

Например, под вывесками «Интернет», или даже легальных предприятий по осуществлению услуг государственных лотерей, предприимчивые дельцы осуществляющих незаконную деятельность по предоставлению услуг игорного бизнеса и принимают ставки. И их не останавливают ни моральные аспекты, ни угроза уголовного наказания.

К Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Сумского городского отдела милиции поступила информация о существовании игорного бизнеса в одном из помещений торгового комплекса в Сумах по ул. Интернационалистов, 18. Немедленно оперативники провели проверку. «Было установлено, что заведение работает в закрытом режиме, так сказать в условиях полной конспирации, и попасть внутрь постороннему с улицы было просто невозможно, - комментирует ситуацию начальник Сумского городского отдела милиции Владимир Рапута. - Работники этого нелегального клуба пускали внутрь только заранее определенный круг лиц. Но и при таком условии, игроки должны были заранее позвонить администратору» сообщает сайт МВД Украины в Сумской области.

igornyj-klub-1

Следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины «Занятие игорным бизнесом». Факты деятельности интерактивного клуба, где предоставлялись услуги по игорному бизнесу - задокументированы. «Установлены организаторы и персонал заведения, проводившего нелегальную деятельность по предоставлению услуг игорного бизнеса. Установлено и круг лиц, которые подтвердили факты функционирования данного учреждения и то, что они посещали его и играли в азартные игры, - рассказывает Владимир Рапута. - В связи с этим, в рамках уголовного производства были получены решения суда на проведение обысков в самом учреждении и по месту жительства его организаторов и работников ».

igornyj-klub-1

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику на общую сумму свыше ста тысяч гривен. Все изъятое направлено на экспертизу. Лицам, которые организовали предоставление услуг в этих учреждениях, могут угрожать штрафы от 170 000 до 700 000 гривен с конфискацией игрового оборудования. Милиция и в дальнейшем работает в этом направлении, поэтому любые попытки подпольных игр будут пресечены, а нарушители привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Милиция г.Сумы обращается к гражданам: если вам известны места где проходят азартные игры с применением компьютерной техники - просим сообщать в милицию по телефону 102 или по телефонам 61-17-92, 66-72-04, 66-72-05 . Будем благодарны за сотрудничество.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook