На Сумщине патрульные задержали мужчину, который избил таксиста и угнал его авто

Патрульные по горячим следам задержали мужчину, который нанес телесные повреждения таксисту и завладел его авто. Происшествие случилось 8 мая, около 4 часов утра.

izbil taxista

В Ахтырке, 43-летний таксист на автомобиле Mercedes-Benz получил заказ о перевозке пассажира до села Лантратівка, Ахтырского района. Мужчина приехал на улицу Киевскую, где забрал пассажира, которым оказался 19-летний житель Ахтырского района.

Вблизи пункта назначения, водитель снизил скорость, чтобы совершить поворот в направлении села. В этот момент мужчина, который сидел на заднем сидении нанес ему удар ножом в шею. Таксист резко остановил машину и бросился наутек, а пассажир пересел за руль и продолжил движение в направлении Зинькова.

Впоследствии, на линию 102 поступило сообщение от неравнодушного водителя, который сообщил, что посреди проезжей части, в направлении Ахтырки, идет окровавленный мужчина.

Экипаж патрульной полиции, который патрулировал дорогу национального значения Н-12 «Сумы-Полтава», сразу отправился на место происшествия. За несколько минут полицейские обнаружили потерпевшего. Мужчина рассказал все обстоятельства, после чего его госпитализировала в больницу скорая медицинская помощь. Предварительный диагноз — резаная рана передней поверхности шеи.

Патрульные же направились на поиски преступника. Следуя в направлении Полтавской области, в селе Малая Павловка, стражи порядка заметили легковой автомобиль, который соответствовал ориентировке.

«Как только мы начали ехать в его направлении, как водитель на иномарке начал убегать от нас. Водитель на бешеной скорости пытался уйти от преследования, однако поняв, что таким образом убежать ему не удастся, бросил авто и начал убегать огородами жилых домов. Мы побежали за ним, и уже за около 500 метров от дороги задержали его», — рассказывает инспектор 1-й роты батальона патрульной полиции в Сумской области Дмитрий Подопригора.

Гражданин имел явные признаки алкогольного опьянения, по имеющимся базам выяснилось, что он ранее привлекался к уголовной ответственности. Нож он оставил в транспортном средстве. Патрульные вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу Ахтырского отделения полиции.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего) УК.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook