На Сумщине мошенницы сняли «порчу» на 10 тыс грн

Жертвой двух неизвестных аферисток стала 86-летняя жительница Белополья. Мошенницы под предлогом «снятия порчи» настолько задурили ей голову, что она отдала им все свои сбережения - 10 тысяч гривен.

porcha

В дежурную часть Белопольского отделения полиции обратился местный пенсионер. Пожилой мужчина рассказал: только что его пожилая мать стала жертвой мошенничества. Две смуглые незнакомки характерной внешности подошли к его 86-летней матери, которая находилась возле дома, и заявили, что якобы на нее приведены серьезную порчу, которую, мол, можно еще снять, пока она не наделала беды. В ходе разговора они настолько заморочили ей голову, что она, поверив им, вынесли для ритуала «лечение» все имеющиеся в доме деньги, а это 10 тысяч гривен, - все, что годами она собирала на собственное погребение.

«Я снова призываю граждан быть внимательными и не доверять подобным «гадалкам», «цілителькам» и «прорицательницам», - говорит руководитель Белопольского отделения полиции Андрей Анисимов. – Ведь единственная цель, с которой они заводят разговоры о сглаза, порчи и различного рода сглаз – это собственное обогащение. Как правило, после общения с ними люди остаются без денег, ювелирных изделий и других ценных вещей. Это – один из древнейших способов мошенничества, и, к сожалению, граждане, особенно люди преклонного возраста, часто попадают в такие мошеннические ловушки».

Сотрудники полиции, опросив обдурену бабушку, открыли по факту мошенничества уголовное производство, в рамках которого разыскивают подозреваемых в совершении этого преступления лиц, и надеются на помощь рядовых граждан. Приметы первой женщины: на вид около 70 лет, рост 163-165 см, среднего телосложения, имела на голове платок, была одета в черную юбку и серую кофту. Вторая женщина на вид около 30 лет, ростом 165 см, среднего телосложения, была одета в черное платье. Если вы видели этих людей, знаете место их пребывания, или имеете дополнительную информацию об обстоятельствах совершения этого преступления, сообщите об этом в ближайшее отделение полиции по телефону «горячей линии» 102.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook