В Конотопском районе нашли авиабомбу


aviabomba-v-konotopskom-raione

27 августа вблизи села Лесогубовка Конотопского района участники поискового отряда «Последний рубеж» (Конотоп) при проведении раскопок на месте боев Красной армии с немецко-фашистскими захватчиками наткнулись на бомбу. Об опасной находке поисковики сразу сообщили местное подразделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели установили, что это фугасная авиационная бомба весом 50 кг (ФАБ-50). Место находки взято под охрану работниками милиции и предоставлена ​​заявка на обезвреживание в Межрегиональный центр быстрого реагирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (Ромны).

По словам участников отряда «Последний рубеж», в данной местности в сентябре 1941 года шли ожесточенные оборонительные бои между 5-й воздушно-десантной бригадой полковника Родимцева с наступающими войсками 2-й танковой армии генерала Гудериана (Германия). Эти события вошли в историю под названием «Бой на реке Сейм». При проведении раскопок исследователи неоднократно встречали боеприпасы времен войны - артснаряды, минометные мины и т.д.. И сразу сообщали об этом в Службу спасения 101. Авиабомбу они находят впервые.

В текущем году это уже 165 случай обнаружения взрывоопасных предметов времен войны на Сумщине. Спасатели отмечают: найдя подозрительный предмет похожий на боеприпас, ни в коем случае не прикасайтесь, о находке срочно сообщите местные органы власти или непосредственно подразделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по номеру «101».

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook