На Сумщине женщина угрожала убить 4-летнего ребенка


В противном случае угрожала отсечь ребенку голову. Неизвестно к каким последствиям привела такая неадекватное поведение женщины, как не полицейские, которые прибыли на вызов. Они успокоили женщину и освободили ребенка.

ubit rebenka

Событие произошло сегодня в Сумах. Около 8 часов утра на линию «102» поступило сообщение, что в квартире одной из многоэтажек по ул. Охтырская женщина закрылась с сыном своей подруги и угрожает его убить. Требует привести собственную трехлетнюю дочь, которую, с ее слов, подруга ночью отдала в детский дом. Учитывая серьезность такого сообщения по указанному адресу выехали руководство ГУНП области, психологи, следственно-оперативная группа отдела полиции, сотрудники ювенальной превенции. Информация подтвердилась. Жизни ребенка угрожала реальная опасность.

« Сначала переговоры мы проводили через оконные решетки. Женщина была в неадекватном состоянии и реально угрожала ребенку отрезать ножом голову. Мальчик был очень напуган и плакал, - рассказывает Владимир Бабич , заместитель начальника ГУНП в Сумской области, - выяснилось, что женщина удерживала ребенка подруги из неприязненных побуждений. Установлено, что ночью она с подругой распивала спиртное.

После чего подруга отдала дочь в детский дом. И сегодня в такой неадекватный способ женщина решила ее вернуть. Я вместе с психологом всеми доводами пытались ее успокоить. Была привезена из детского дома девочка. Женщина через окно передала нам своего заложника и нож в обмен на собственного ребенка.»
Ребенок уже был на улице , а психологи продолжали работать со злоумышленницей. И контакт был налажен. Женщина открыла дверь руководителю психологической службы полиции.

« Она и до сих пор находилась в нетрезвом состоянии, - рассказывает Елена Ковалева , руководитель отдела психологического обеспечения управления кадрового обеспечения ГУНП области, - в квартире были разбросаны ножи. И я уверена, что спізнись мы хоть на час , трагических последствий было бы не избежать.

Главное – вывести из квартиры второго ребенка. Ведь молодая женщина и до сих пор находилась в возбужденном и агрессивном состоянии, поэтому дочь отдавать не хотела. Во время нашей с ней беседы постепенно она начала успокаиваться и доверять налимы. Она согласилась отдать свою дочь моим коллегам полицейским, которые заверили что ребенок будет находиться в хороших условиях под присмотром воспитателей.»

Сейчас женщина задержана. По данному факту в полиции открыто уголовное производство по ч.2ст. 147 УК Украины « Захват заложников». Наказанием за содеянное женщине может стать лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook