В Шостке бешеный кот покусал двух человек

kotЛабораторно подтвержден второй за этот год случай бешенства, произошедший в Шостке.

Такую новость сообщила главный специалист Шосткинского горрайоного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Сумской области Надежда Романченко, пишет Шостка.info.

Домашний кот, живший на ул. Привокзальной, заболел бешенством, как предполагается, после контакта с лисицей. Через некоторое время кот напал на хозяина и его сына. В настоящее время они получают антирабическую вакцину.

Кот был не привитым против бешенства.

Согласно данным Надежды Романченко, в 2018 г. в Шостке зафиксировано уже два случая опасного заболевания. В течение 6 лет до этого случаев бешенства в нашем городе не было. Причины всплеска – цикличность в распространении заболевания, непроведение вакцинации среди диких животных, нарушение Правил содержания домашних животных (шосткинцы массово отказываются делать прививки против бешенства своим питомцам).

Сегодня, 29 мая, в горисполкоме состоится заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Будет разработан план мероприятий по недопущению распространения опасного заболевания.

Предполагается проведение подворных обходов на улицах в том районе, где произошел случай бешенства. Сейчас требует решения вопрос, касающийся приобретения вакцины от бешенства для вакцинации домашних животных.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook