На Сумщине потерпевший сам задержал вора


В Ромнах серийный вор обокрал 26-летнего мужчины и его автомобиля украл магнитолу и другие ценные вещи. Вот только убежать далеко не успел. Злоумышленника догнал сам владелец обворованной машины и передал его полиции.

 ukral copy

Сообщение о «автомобильного» вора в работников полиции поступило от 26-летнего жителя города. Мужчина рассказал, что на собственном автомобиле подъехал к месту работы, а вскоре возле своей машины заметил подозрительного мужчину, который на обращение к нему, начал убегать.

«Заявитель вместе со своим коллегой догнали беглеца и передали его вызванному наряду сектора реагирования патрульной полиции, - комментирует Юлия Загамула, начальник Роменского отдела полиции. – Подозреваемым оказался 45-летний житель города, который ранее уже имел судимости. А во время поверхностного осмотра у него обнаружили краденые вещи потерпевшего, среди которых: автомобильную магнитолу, автолампы, аптечку, предохранители, ароматизатор. Кроме того, у мужчины полицейские обнаружили и изъяли шприц с опием, который он пытался спрятать в носках".

И как оказалось, это не единственная кража, которую в тот день совершил злоумышленник. Через несколько часов в полицию обратился еще один местный – 35-летний мужчина, который также сообщил об исчезновении со своего автомобиля магнитолы и 150 гривен, оставленных в кошельке.

На зловмисинка указали и свидетели, что видели его возле машин. В совершенных кражах мужчина признался. Правоохранителям он рассказал, что автомобильные дверцы открывал с помощью ножниц, а брал то, что потом мог продать. Что же до наркотиков, пояснил, шприц нашел на одной из улиц, неподалеку тайнику, где он оставил часть похищенного.

По подсчетам правоохранителей, общая сумма ущерба, которую своими действиями подозреваемый нанес потерпевшим, составила около полутора тысяч гривен. В полиции продолжают проверять его на причастность к другим имущественных преступлений в городе и районе. В отношении мужчины открыли два уголовных производства по ч.2 ст.185 и ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. За кражи и незаконное хранение наркотиков без цели сбыть ему грозит до пяти лет заключения.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook