На Сумщине поймали браконьера

В дежурной части Середино-Будского отделение полиции поступило сообщение от инспекторов пограничной службы о том, что ими во время патрулирования прикордрнної полосы, на водоеме в пгт. Зноб-Новгородское Середино-Будского района, обнаружен мужчина, который занимается незаконным выловом рыбы.

brakoner

Во время выезда на указанный водоем, место полицейские застали местного 65-летнего мужчину. У него было обнаружено и изъято 300 м рыболовных сетей и последний улов: три десятка карасей, несколько сомов и толстолобов.

Сейчас следователями Середино-Будского отделение полиции открыто уголовное производство ч. 1 ст. 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом». Изъятый улов направлено на экспертное исследование для установления размера нанесенного вреда государству и природе. Мужчине грозит наказание в виде штрафа от 100 до 200 неопадатковуваних минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook