Полиция нашла и задержала мужчину, подозреваемого в совершении убийства

Двое суток напряженного труда понадобились оперативникам и следователям Сумского отдела полиции, чтобы раскрыть законченное покушение на убийство жителя областного центра. Злоумышленника, который скрывался от следствия, полицейские задержали в другом населенном пункте области.

zaderzhali

До Сумского отдела полиции днем поступило телефонное сообщение от дежурного врача бригады скорой медицинской помощи о том, что в сквере на улице Ильинской было обнаружено неизвестного мужчины с несколькими проникающими ножевыми ранениями в области сердца. «Скорая» доставила раненого в больничное учреждение, где ему оказали необходимую помощь, а правоохранители открыли уголовное производство по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.2 ст. 15 ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Ввиду серьезности преступления, к его раскрытию присоединилось более двух десятков работников отдела уголовного розыска и следствия Сумского отдела полиции и Главного управления Национальной полиции в области.

«Информацию о лицах, с которыми в течение последних нескольких часов мог общаться 50-летний потерпевший и которые могли бы быть причастными к совершению тяжкого преступления, приходилось собирать буквально по крупицам, - комментирует начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута. – Мы выяснили, что ранен в тот день употреблял спиртные напитки в двух барах вместе с несколькими гражданами. Поэтому, надо было быстро найти тех людей и проверить их на причастность к совершению преступления. На все это ушло двое суток напряженного кропотливого труда, в ходе которой оперативники установили личность подозреваемого. 49-летний мужчина оказался жителем Сумского района и никогда ранее не имел никаких контактов со своей жертвой. Однако после совершенного дома не появлялся, а отправился к родственнику, в Мирополье».

Причиной же агрессивного поведения и того, что заставило его пустить в ход нож, считает недоразумения, которые возникли у него с потерпевшим во время употребления алкоголя.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 115 «Убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook