В Сумах водитель употреблял алкоголь после того как его остановила полиция

Событие имело место на улице Барановский. Блюстители порядка остановили автомобиль ГАЗ, водитель которого двигался с нарушением ПДД.

policija alcohol

Во время проверки документов, выяснилось, что у руководителя не имеет соответствующих документов для управления автомобилем, зато у него были заметны явные признаки алкогольного опьянения.

На вопрос относительно проведения освидетельствования на состояние опьянения, гражданин достал бутылку с пивом и начал его пить. В дальнейшем, мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Патрульные вынесли на водителя постановление по ст. 126 (управление без соответствующих документов) Коап, а также составили протокол по ч.4 ст.130 (употребление водителем транспортного средства алкоголя после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения уполномоченным лицом медицинского осмотра с целью установления состояния алкогольного опьянения) Куоап.

Ответственность по ч.4 ст.130 Куоап предусматривает нарушение или наложение штрафа в 20400 гривен, или административный арест на 15 суток, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Уважаемые водители, не садитесь за руль выпивши, ведь Вы представляете угрозу не только себе, но и другим участникам дорожного движения!

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook