Полисмены Сумского района раскрыли факт подделки документов на похищенное авто

Следователи уже выяснили, что дорогая иномарка была угнана в другом регионе Украины, и некоторое время находилась в розыске. Номера узлов механизмов оказались «перебитыми», а документы, предъявленные водителем, - поддельные.

rav

Информацию о машине с вероятно «перебитыми» номерами сотрудники полиции получили оперативным путем. Поэтому, чтобы проверить сообщения, на одном из участков дороги Сумы-Юнаковка дежурный наряд патрульной полиции и остановил подозрительную иномарку. Они подали водителю сигнал остановить транспортное средство, и когда «Тойота» RAV-4 " замерла на обочине, подошли проверить документы.

Житель Винницкой области, молодой человек 27 лет, предъявил среди прочих бумаг и свидетельство о регистрации транспортного средства. Пока один из патрульных с разрешения водителя осматривал узлы агрегатов машины, другой проверил информацию по имеющимся базам учета. В результате выяснилось, что иномарка не только номера агрегатов с явными признаками переработки, но и числится в розыске как похищенная в другом регионе Украины.

Следовательно, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции Сумского райотдела полиции. Следователи открыли уголовное производство по признакам ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа). На то время, пока длились назначенные следствием экспертные исследования, иномарка была помещена на штрафплощадку.

Впоследствии специалисты подтвердили, что номера машины действительно были «перебиты». Поэтому когда правоохранители выяснили личность настоящего хозяина похищенного внедорожника, то вернули ему транспортное средство, а дело передали в другое подразделение полиции для установления круга лиц, причастных к похищению и перепродаже машины и подделки документов на нее.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook