На Сумщине правоохранители прекратили преступную деятельность вымогателей

Последние сначала завладели автомобилем, а затем, с угрозой расправы, требовали у владельца деньги за его возвращение.

vymogateli

Таким образом злоумышленники пытались улучшить свое материальное положение. «Услугу» оценили в 1500 долларов США. И просчитались. При получении средств были задержаны детективами следственного управления полиции, СБУ и прокуратуры.

Установлено, что группа лиц, имеющих уголовный опыт, среди которых криминальный авторитет, так называемый "смотрящий" города Ахтырка, завладели автомобилем потерпевшего. В дальнейшем требовали с последнего 1500 долларов США за его возвращение, угрожая применением физического насилия в случае предоставления этих средств.

Благодаря слаженным и совместным действиям правоохранителей, вчера двух человек задержаны с поличным при получении денежных средств от потерпевшего.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины «Вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, с угрозой причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества» и избрании им меры пресечения. Согласно действующему законодательству им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Отдел коммуникации ГУНП в Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook