В Сумах задержали мужчину, который может быть причастен к незаконному присвоению имущества

Происшествие случилось на улице Данила Галыцького. 16 июля, около 14 часов, патрульные получили сообщение о гражданине, который может быть причастен к незаконному присвоению имущества.

volonter

Прибыв на место происшествия, неравнодушные граждане сообщили, что издавна обратили внимание на мужчину, который через социальные сети постоянно собирал денежные средства. С его слов, все вещи, предметы и средства он направлял добровольцев на восток.

Однако метод получения этих же предметов от общины у него был необычный, ведь 51-летний мужчина всегда наотрез отказывался от встречи. Волонтеры решили все же встретиться с ним. Для этого они собрали полную сумку военной одежды, обуви и бронежилетов, которую передали в Италии. Оттуда эта посылка направилась к предполагаемому псевдоволонтера. Именно во время передачи вещей с ним и встретились неравнодушные мужчины.

Сумчанин не смог ни объяснить куда именно передавал вещи, ни хоть как-то документально это подтвердить. Патрульные по имеющимся базам выяснили, что мужчина ранее имел проблемы с законом и неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

На место прибыла следственно-оперативная группа Сумского отделения полиции, которая и будет устанавливать все обстоятельства данного дела. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook