В Сумах полиция задержала вооруженного сканером «автомобильного» вора

Событие произошло вчера по вул. Петропавловской. Там сотрудники уголовного розыска ГУНП в центре города задержали молодого мужчину по подозрению в совершении краж из автомобилей.

avtovor

У злоумышленника изъяли вещи и ценности, которые он похитил из чужой машины, а также электронные устройства для вскрытия автомобилей, с помощью которых попадал в чужих автомобилей. В полиции уже доказали его причастность к совершению как минимум трех подобных преступлений в областном центре.

В ходе проведения поисковых мероприятий, правоохранители возле одного из супермаркетов города задержали 26-летнего мужчину сразу после совершения им кражи из автомобиля. Злоумышленник, воспользовавшись отсутствием владельца автомобиля, с помощью устройства для сканирования автомобильной сигнализации, открыл дверь автомобиля и совершил кражу дорого парфюма и других ценных вещей.

«Задержанный – житель Белополья, который подозревается в совершении ряда краж из автомобилей, - комментирует Руслан Пиняга, заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Сумской области. – Во время задержания у него изъяли только похищенные им вещи, а также устройство для сканирования автомобильной сигнализации, так называемый стеклобійник и другие вещи, которые он использовал для хищения чужих автомобилей. В полиции уже доказали причастность мужчины как минимум трех аналогичных преступлений в городе и продолжают проверять его на причастность к подобным преступлениям на территории города и области».

Во время проверки выяснилось, что последний жил в Белополье, а в Сумы приезжал на «заработки». Своих жертв подыскивал в основном возле супермаркетов, кафе, больниц и тому подобное. После чего с помощью электронного устройства отсканировал сигнализацию автомобиля потерпевших, что в дальнейшем давало ему возможность проникать в салон и совершать кражи. Брал преимущественно барсетки, деньги, видеорегистраторы и другие личные вещи владельцев машин, которые затем продавал.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – содержание под стражей. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции в Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook