Адвокат вдовы Анатолия Жука обвинил правоохранителей в уничтожении улик

advokat zhukУничтожение доказательств и давление на подзащитную со стороны правоохранителей. Такие заявления сделал вчера адвокат Анны Жук – вдовы убитого 2 августа экс-депутата Сумского городского совета Анатолия Жука.

Пресс-конференция должна была состояться при участии женщины. Впрочем, представителей местных и центральных изданий вышел Анатолий Романюк. По его словам, до клиентки полицейские его не пускали, пока он не пригрозил вызовом журналистов. Также сообщил: имеет основания считать: следствие хочет доказать его подзащитную до самоубийства.

“Со слов моего источника, сотрудники правоохранительных органов вытерли пистолет, который был изъят с места происшествия в одежду Жук Г.И. Делается это с 1 целью – чтобы дать формальные основания для ее задержания, а в дальнейшем, с применением физического, психического насилия довести ее до самоубийства, чтобы потом закрыть уголовное производство в связи со смертью подозреваемой. Мною была подана жалоба в прокуратуру Сумской области на незаконное его содержание с 3 часов ночи до 17 часов вечера 3 августа 2018р. Ей внушали, что именно она совершила это убийство. Внушали весьма непорядочными и, самое главное, незаконными методами”, – сообщил Анатолий Романюк.

По словам адвоката, у вдовы не было мотивов для убийства мужа. Он также опроверг слухи, что Анна Жук употребляет наркотики. На полиграфе ее не проверяли из – за состояния здоровья женщины, несмотря на то, что она не отказывалась. Сейчас, говорит Анатолий Романюк, Анна Жук и он сотрудничают со следствием и они отвергают версию убийства Анатолия Жука на бытовой почве.

В полиции так откомментировали заявления адвоката: “Сегодня на пресс-конференции адвокат обвинил сотрудников полиции в неправомерных действиях. Главным управлением национальной полиции в Сумской области назначено служебное расследование, в настоящее время опрашиваются сотрудники полиции, которые принимали непосредственное участие в раскрытии данного преступления”, – сообщил Владимир Крупецких, старший инспектор отдела коммуникации ГУНП в Сумской области.

 

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook