Подробности пожара на газопроводе в Сумах

gazМасштабный пожар на газопроводе в Сумах тушили 15 часов. Столб пламени достигал верхушек деревьев, заметили случайные прохожие, которые выгуливали собак. До ближайших жилых домов - с полкилометра, но рядом - высоковольтная линия электропередач. На место происшествия сразу выехали газовая служба, полиция и спасатели. Пылало из колодца, через который проходит ветвь распределительного газопровода высокого давления. Чтобы потушить возгорание, пришлось перекрыть трубу.

Все случилось из-за 73-летнего пенсионера, бывшего сварщика. Он хотел срезать задвижку трубы, чтобы сдать ее на металлолом, и повредил газопровод. Сам мужчина получил смертельные ожоги.

"Попытка с помощью газосварки отрезать запирающее устройство. В 4 часа утра был обнаружен труп местного жителя неподалеку от места происшествия. И уже осмотром определено идентичные следы, на месте происшествия, что в его домовладении ", - прокомментировал руководитель Сумского отдела полиции Павел Карабута.

В результате пожара без газоснабжения остались села Токари, Вильшанка, Хомине, В. Чернеччина, Битица, Пушкаревка, Липняк Сумского района, частично прекращено распределение газа в г. Сумы, район Барановка. Возобновить газоснабжение обещают в кратчайшие сроки.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook