Экс начальник исполнительной службы Сум попался на поборах с подчиненных

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на получении взятки заместителя начальника главного теруправления юстиции в Черниговской области, начальника областной государственной исполнительной службы Сергея Пятницу. 

pjatnicaОперативники СБУ установили, что чиновник требовал от подчиненных 50% от начисленного им денежного поощрения. Оперативники СБУ задержали чиновника во время передачи ему 35 тыс грн. руководителем одного из районных подразделений.

Уголовное производство в отношении Сергея Пятницы открыто по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы для чиновников категории «Б»)

Ранее Сергей Пятница руководил государственной исполнительной службой города Сумы, где был фигурантом двух уголовных дел. Однако тогда одно дело закрыли, а в другой его жена стала свидетелем. Последнее дело касается исчезновения партии конфискованных iPhone. Эти смартфоны распределялись через исполнительную службу, которую возглавлял пятницу, а один из пропавших iPhone полицейские нашли в его жены.

В декларации за 2017 Сергей Миклайович пятницу указал, что его жене Наталье принадлежит жилой дом в Сумах площею122 кв м. В собственности жены чиновника взятое в кредит Toyota Yaris (2015 г.в.), сам он пользуется Toyota Rav4 2.0. (2011 г.в.), которое принадлежит Светлане Николаевне Иваненко. Пятница не задекларировал никаких сбережений семьи.

 

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook