За сутки на пожарах погиб один человек, еще один травмирован

9 октября в 18:53 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре жилого дома в с. Слобода Буринского района.

F 01

Поскольку местной пожарной команды в данном населенном пункте нет, на тушение привлекли дежурный караул 23-й государственной пожарно-спасательной части из райцентра.

Как было установлено, огонь охватил деревянный дом и перевернулся на крышу летней кухни. Также существовала угроза для расположенных неподалеку двух деревянных хозяйственных сооружений. Для обеспечения бесперебойной подачи воды на тушение дополнительно привлекли две единицы приспособленной техники местного фермерского хозяйства и хозяйства из соседнего села. Данные трактора с бочками объемом по 10 т осуществляли подвоз воды от естественного водоема, расположенного на расстоянии 1 км. от места пожара.

В 19:44 пожарным удалось локализовать возгорание и предотвратить его дальнейшее распространение. А в 01:44, использовав 50 т воды, пожар ликвидировали. Во время разбора конструкций было обнаружено обгоревшее тело человека. Всего на тушение от 23-й государственной пожарно-спасательной части были привлечены 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

На месте работала следственно-оперативная группа в составе работников районных подразделений Национальной полиции и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. По предварительным данным, погибшей оказалась 68-летняя соседка, которая вместе с сыном посетила хозяина дома. Когда произошло возгорание женщина спала в другой комнате. Мужчины же выбежали на улицу и из-за сильного задымления попасть в дом уже не смогли. Допустимой причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электробытовых приборов - электроплитки.

В этот же день от дежурной медицинской сестры Белопольская центральной районной больницы поступила информация о пострадавшей. По предварительным данным, 78-летняя женщина получила ожоги 60% тела из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов. Огнем только повреждено одежда и вещи домашнего обихода. Пожарно-спасательные подразделения не вызывались.

Для предупреждения таких случаев спасатели раз обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными к собственной безопасности!

Управление ДСНС Украины в Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook