На Сумщине спасли грибника, который заблудился в лесу


Заблудился грибникВсю ночь была неизвестной судьба жителя Глуховского района, который утром пошел в лес за грибами и заблудился. Близкие обратились за помощью в милицию и уже утром участковый инспектор и лесник нашли человека, сообщает сайт МВД Украины в Сумской области.

К Глуховскому горотделу милиции обратилась женщина и рассказала, что ее 67- летний муж утром пошел за грибами и так из леса и не вернулся. Телефон грибника не отвечал. Милиционеры немедленно направились на поиски пропавшего. Время шло, уже было темно, а мужчины так и не нашли. Усложняло ситуацию и то, что неизвестно в каком направлении он мог уйти.

Участковый инспектор милиции, который обслуживал этот участок, хорошо знал все тропы. Поэтому уже утром, прибавив еще и добровольцев, вновь вышел на поиски. «Близкие пропавшего сказали, что у него с собой был мобильный, - рассказывает участковый инспектор милиции Глуховского горотдела Николай Багута. - Поэтому я постоянно пытался выйти с ним на связь. И однажды мне удалось. Я попросил мужчину назвать ориентиры, чтобы мы могли его отыскать. Он сказал номер столбца, у которого находился». Сразу эту информацию милиционер передал леснику и уже вместе с ним поехали спасать заблудшего.

Когда грибник увидел людей, он от радости прослезился. «Я ночь не спал, ходил, пытался сам выйти. Думал, что уже конец мне пришел...»

Сегодня человек уже дома. Он и его семья очень благодарны милиционеру. Сам участковый свои действия за подвиг не считает. Ведь это его обязанности. И он должен прийти каждому на помощь, кто за ней обращается.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook