Из-за халатности владельца автомобиля произошел взрыв на газовой автозаправочной станции

Из-за халатности владельца автомобиля произошел взрыв на газовой автозаправочной станции.

agnks n.v 03

Завершено расследование несчастного случая на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в городе Шостка в результате взрыва газового баллона, установленного на автомобиле. Работник АГНКС пострадал из-за халатности владельца транспортного средства.

Напомним, трагедия произошла около 8 часов утра 10 января 2018 года. Обстоятельства несчастного случая установлены комиссией Управления Гоструда в Сумской области в ходе специального расследования.
Высадив пассажиров, для заправки подъехал автомобиль. Водитель установил заправочный пистолет к баллону и подошел к оператору-кассиру для проведения оплаты.

После завершения заправки газового баллона, установленного на автомобиле, колонка остановилась автоматически. Машинист компрессорной установки подошел к транспортному средству, перекрыл заправочный пистолет и ожидал возвращения водителя для отсоединения пистолета. В этот момент произошел взрыв одного из баллонов, установленных на транспортном средстве. В результате несчастного случая работник заправочной станции получил тяжелую травму глаза.

В ходе расследования комиссией установлено, что основной причиной несчастного случая является неудовлетворительное техническое состояние газового баллона, который был вмонтирован в автомобиль.
Взрыв произошел в результате сквозного повреждения стенки корпуса баллона под действием внутреннего давления. При этом, ослабленную задолго до события коррозией и вызванными ею трещинами, стенку баллона мог разрушить в том числе обычный эксплуатационный внутреннее давление. Следует заметить, что указанные дефекты не являются скрытыми и могли быть выявлены в ходе тщательного осмотра, в том числе при своевременном освидетельствовании баллона.

Данный несчастный случай является ярким примером безответственного отношения владельцев автотранспортных средств, которые, пытаясь сэкономить на топливе, пренебрегают безопасностью, как своей собственной, так и окружающих людей.

Подытоживая изложенное, Управление Гоструда в Сумской области обращает внимание владельцев автотранспортных средств, на которых установлены баллоны со сжиженным газом, на необходимость соблюдения правил по безопасной эксплуатации, хранению и транспортировке баллонов (с кислородом, ацетиленом, со сжиженными газами и др. газами), включая проведение своевременного технического обслуживания.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook