Аферист продал жителю соседней области несуществующую машину

moshennychestvo avto moshenВ полицию Шостки за помощью обратился 36-летний житель Черниговской области. Заявитель рассказал правоохранителям, что нашел на одном из популярных сайтов объявление о продаже подержанного автомобиля марки ВАЗ. Он связался с продавцом по телефону, указанному в объявлении, и договорился о покупке машины.

По договоренности сторон, покупатель приедет в Шостку, где проживает продавец, и после осмотра транспортного средства сразу оформят соглашение в соответствующем государственном учреждении.

Приехав в райцентр в назначенный день, житель Черниговщины сразу позвонил владельцу машины, однако последний оказался в другом городе по неотложным делам. По словам последнего, его жене сделали срочную операцию в областном центре, и он попросил перечислить покупателя на банковскую карточку 5000 гривен предоплаты. Мужчина выполнил условие, но через некоторое время продавец телефону попросил перечислить еще 10 000 гривен, а потом еще 9 000. После перевода последнего «транша» покупатель, в конце концов, понял, что стал жертвой афериста, и все обещания так называемого продавца является не что иное, как мошенничество.

Сейчас в полиции Шостки открыли по данному факту уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, в рамках которого ведут поиски злоумышленника.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook