На Сумщине два пьяных сторожа угнали трактор


 

pianie-storoja-ugnali-traktor

В Путивле правоохранители задержали двух мужчин, которые незаконно завладели трактором. Товарищей, после выпитой водки, потянуло на приключения, которые закончились в отделении милиции. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

В Путивльский райотдел милиции обратилось руководство одного из аграрных предприятий с заявлением на своих сотрудников. Два человека - 19 и 32 -летние товарищи, устроились на работу сторожами. Сначала к ним никаких претензий не было. Но однажды утром, когда главный агроном приехал на работу, был шокирован от увиденного.

На территории предприятия находилось восемь тракторов. У половины были открыты баки горючего, а один - вообще исчез. Тут же рядом , в машине , спали сторожа. Но разбудить их с первого раза не удалось, так как мужчины были пьяны. Об этом свидетельствовали и пустые бутылки, и устойчивой запах перегара в автомобиле . Пока агроном искал пропавший трактора, сторожа проснулись и пошли домой . Такая картина заставила руководство обратиться к милиционерам за помощью.

Двух охранников правоохранители задержали за несколько часов и уже в отделе милиции они рассказывали о происшедшем ночью. Мужчины, вступив в смену, решили немного погреться с помощью спиртного . Порядочно выпив , их потянуло на приключения. Сначала слили топливо из техники, именно и сторожили от противоправных посягательств . Из двух тракторов вышло 20 литров. А потом захотелось еще и покататься. Им понравился трактор «Т - 150» .

Как его завели и куда хотели ехать - мужчины и сегодня не могут вспомнить. Но по следам на поле было видно, что, видимо «испытывали» его на прочность и скорость. Неизвестно, где бы они остановились, если бы не яма на пути. Трактор заехал в нее заглох. Так и закончились странствия двух сторожей. После чего они вернулись на базу, залезли в первую машину и уснули.

Сегодня по отношению к мужчинам открыто два уголовных производства. За жажду прокатиться с ветерком - теперь будут отвечать по ч. 2 ст . 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». А за то, что слили топливо - по ч. 2 ст . 185 Уголовного кодекса Украины «Кража» . В будущем за свои действия могут попасть за решетку на восемь лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook