На Сумщине пенсионерке запретили садить картошку в прибрежной зоне


ВорсклаСтароиванивський сельсовет Ахтырского района запретил пенсионерке пользоваться прибрежной зоной.

Там женщина испокон веков сажала картошку. Теперь готовит документы для другого арендатора, который якобы хочет обустроить станцию ​​для лодок. Не дожидаясь всех согласований, будущий арендатор уже настроил на территории, которую только планируют сдавать в аренду.

Началось все в 2006-м, когда женщина решила приватизировать город своей бабки. Живет старушка у залива реки Ворскла. Женщина говорит, сколько себя и помнит, до воды в них рос картофель и другие овощи.

На том и решили: 13 соток прибрежной зоны отрезать от привычных владений бабушки и оформить документы. Все бы на этом и закончилось, если бы на этот участок не попали чужие.

За несколько недель новые хозяева настроили всего и стали приглашать желающих отдохнуть на природе.  Внучка направила запрос в прокуратуру с просьбой проверить, почему закон писан не для всех. Те же направили поручение в экоинспекцию. Оттуда и пришел ответ.

Строительство в природоохранной зоне - самовольное. Экологи обязали во всем разобраться на месте сельского голову. Тот отписался: «принимаются меры по наведению порядка по закону». Но порядка не прибавилось. О таинственных зодчих сельский голова - как рыба об лед.

Убеждает: на этой территории сельсовет планирует построить станцию ​​для лодок. И неважно, что болтаться этим лодкам придется практически в ложке воды. Залива здесь - всего два гектара, а от Ворсклы ее отделяет автомобильный мост.

Документы - еще в разработке, а построили почти все. Строительство идет полным ходом. Самовольной застройки на берегу Ворсклы тянет на 60 тысяч гривен штрафа. В случае же повторного захвата - более сурового наказания.

Источник РТС

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook