На Сумщине телефонный мошенник выманил у женщины 10 тыс. грн


telefonniy-moshennik

На Сумщине очередная жертва телефонных мошенников – жительница Глухова.

Днем 51-летней женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный. Слова, которые она услышала, ввели ее в ступор. «Я из милиции. Ваш сын у нас. Он задержан за совершение убийства. Если Вы хотите, чтобы мы его освободили - платите деньги». Женщина лишь сказала: «Сколько?» А цена свободы была немаленькая - 10 тысяч гривен.

Потерпевшая даже не догадалась позвонить сыну, его друзьям, в конце концов, в горотдел милиции и поинтересоваться: где сын, что с ним? Она сразу взяла нужную сумму и перечислила деньги на счет мошенника. И только после совершения банковской операции сразу (!) Позвонила сыну, чтобы спросить : освободили ли его. Услышав его слова: «Мама! Ты что! Какое убийство? Какая милиция? Со мной все в порядке» - поняла, что ее обманули.

Правоохранители призывают быть внимательными! Не поддавайтесь, прежде всего , своим эмоциям ! В подобном случае необходимо уточнить информацию, а именно: с кем Вы разговариваете (должность, фамилия, имя отчество), что именно совершил Ваш близкий. Поверьте, мошенники сразу откажутся с вами разговаривать. Помните! Милиционеры не звонят и не предлагают освободить человека за деньги. Это работают мошенники. Если Вам поступил такой звонок - не теряйте времени, обращайтесь в милицию!

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook