На автодороге Р-61 «Батурин-Конотоп-Сумы» более 100 машин попали в снежный плен

2sneg5 декабря, около 14 часов, в полицию начали поступать многочисленные сообщения о заторе на автодороге Р-61 «Батурин-Конотоп-Сумы».

На место происшествия отправился экипаж патрульных полицейских, который был ближе всего к месту затора.

«Проехав около 15 километров, мы увидели первые автомобили, которые стали заложниками снежного плена. Всего в около двух километровом плену оказались более 100 транспортных средств, среди которых легковые автомобили, автобусы с пассажирами и грузовика. Времени медлить мы не имели, поэтому сразу начали действовать », - говорят патрульные 3-роты управления патрульной полиции в Сумской области Юрий Васильчук и Дмитрий Землянский.

Инспекторы нашли неподалеку данного участка несколько тракторов и попросили водителей помочь гражданам. Далее, полицейские угостили людей теплым чаем и принялись обеспечивать безопасность дорожного движения во время чистки снега. Впоследствии, прибыла еще техника, и очистила полосу для движения.

«Каждый из граждан всячески пытался помочь и как можно быстрее освободить автомобили из сугроба. Единство - не дало сломать наш дух и опустить руки. Когда путь был полностью расчищен все начали благодарить друг друга и разъезжаться по домам », - рассказывают инспекторы, которые после пяти часов посреди поля, также направились сдавать смену и ехать отдывхать.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook