Незаконная АЗС и склад горючего ликвидированы в Сумах

gorucheeСотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры совместно с работниками Нацполиции прекратили деятельность незаконной АЗС и ликвидировали незаконный склад ГСМ.

В рамках проведения операции "Акциз-2019" и расследования уголовного производства по ч.1 ст.272 УК Украины было установлено, что на территории, находящейся в аренде у одного из местных предприятий, организована деятельность склада горюче-смазочных материалов и АЗС, через которую осуществляется оптовая и розничная торговля горючим населению.

По результатам проведенных мероприятий обнаружено, изъяты и переданы на ответственное хранение оборудование АЗС без маркировок относительно его происхождения ориентировочной стоимостью 2,2 млн грн (12 наземных резервуаров для ГСМ различной емкости, электромоторы и компрессоры для перекачки топлива, 4 контейнера, в которых размещены заправочные колонки и оборудование для подачи горючего), а также около 17 тонн дизельного топлива ориентировочной стоимостью 500 тыс. грн.

Общая ориентировочная стоимость изъятых ТМЦ составляет 2,7 млн грн.

Отобраны образцы изъятых ГСМ для проведения экспертизы.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook