Под Сумами грибник обнаружил плантацию конопли

gribnik-nashel-konoplu

23 сентября, рано утром в дежурную часть сумской милиции позвонил местный житель и сообщил, что обнаружил в лесу неподалеку от села Песчаное небольшую плантацию конопли. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Несмотря на проливной дождь, следственно-оперативная группа Сумского горотдела милиции выехала немедленно. Молодой человек, который звонил в органы внутренних дел, объяснил, что еще до начала дождя, он вместе приятельницей пошел в лес по грибы. Блуждая зарослями, вскоре вышли на едва заметную в кустах тропу, и направились по ней в чащу. А уже в пятидесяти метрах грибники вышли на маленькую поляну, где росло с десяток кустов конопли. Защищенные от ветра и посторонних глаз конопли достигали двухметровой высоты и, во влажной среде, вытачивали сильный резкий аромат. Милиционеры тщательно осмотрели местность, задокументировали и принялись уничтожать опасные растения.

Главный милиционер города Владимир Рапута напомнил, что согласно ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли наказываются штрафом или даже лишением свободы на срок до трех лет.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook