В Сумах патрульные задержали нарушителей общественного порядка

21 апреля, около 21 часов, экипаж патрульных получил сообщение о нарушении общественного порядка на парковке торгового центра на площади Покровской. Заявитель пояснил, что неизвестные распивают спиртные напитки и громко слушают музыку, чем мешают другим и подают плохой пример молодежи, которая отдыхает рядом.

alkogol

Прибыв на место, инспекторы обнаружили транспортное средство и группу людей возле него. Они достали из автомобиля колонку и громко включили музыку, а сами распивали алкогольные напитки из багажного отделения этого же авто.

Полицейские сделали им замечание, провели профилактическую беседу и попросили не нарушать общественный порядок. Граждане сделали музыку тише и сообщили, что прекратят нарушать правопорядок. Когда полицейские собирались продолжить патрулировать город, один из мужчин стал выражаться нецензурной бранью в их сторону. Его поддержала группа молодежи, которая отдыхала рядом - мол музыка хорошая и надо сделать громче.

На место прибыли еще несколько экипажей патрульной полиции. Мужчина не реагировал на законные требования инспекторов, зато еще больше начинал разжигать конфликтную ситуацию, продолжал совершать правонарушения и оказывал злостное неповиновение. Патрульные задержали его применив физическую силу и спецсредства. Во время задержания мужчины пытался заступиться его брат, который мешал задержанию и не реагировал на требования патрульных. Поэтому он также был задержан.

Патрульные доставили обоих мужчин в Сумской отделения полиции. На 39-летнего гражданина, который начал конфликт, составили административные материалы по ст. 173 (мелкое хулиганство) КоАП, ст. 178 (появление в общественных местах в пьяном виде) КоАП, ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) КоАП и протокол задержания, а на его 32-летнего брата админматериалы по ч. 2 ст. 178 (повторное появление в общественных местах в пьяном виде) КоАП, ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) КоАП и также протокол задержания.

Уже после составления административных материалов оба супруга признали свою вину и попросили прощения за свои действия.

Вниманию участников и свидетелей данного происшествия, а особенно молодежи!

С момента создания патрульной полиции в областном центре, наши инспекторы неоднократно доказали, что готовы приходить на помощь и рискуя даже собственной жизнью и здоровьем - помогать. Мы спасаем самоубийц, прекращаем правонарушения, задерживаем преступников, и стараемся сделать наши же с вами улице безопасными - и в свою очередь просим только с уважением относиться к этому нелегкому делу.

Помните, что, возможно, завтра именно вам понадобится наша помощь.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook