На Сумщине юноша убил, а потом пытался сжечь тело своего знакомого

На раскрытие этого преступления сотрудникам Охтирскього отдела полиции понадобилось полтора суток. Они выяснили лицо, причастное к совершению преступления - это оказался местный 18-летний юноша.

ubijstvo

В полицию обратилась жительница с. Большое Озеро Ахтырского района с сообщением о том, что нашла своего 36-летнего родственника в его доме мертвым.

Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили, что тело и одежду погибшего повреждены огнем. Уже через несколько часов сотрудники Ахтырского отдела полиции под процессуальным руководством прокуратуры установили лицо, причастное этого к преступлению. В ходе проведенного обыска по месту жительства которого обнаружено и изъято неопровержимые доказательства, в частности окровавленную одежду.

Установлено, что задержанный вместе с потерпевшим - односельчане. Их объединял своеобразный бизнес - мужчины с помощью металлоискателя отыскивали ценные металлические предметы, которые затем реализовывали и делили прибыль. Правоохранители предполагают, что именно на этой почве между мужчинами и возник конфликт.

Сейчас выяснено, что несколько дней назад вечером юноша, который учится в одном из сумских вузов и проживает в общежитии, приехал в деревню. Он требовал у товарища вернуть средства, который тот якобы задолжал. Товарищ отказался. Между мужчинами возникла ссора. Юноша, имея физическое превосходство, сначала избил товарища, а потом еще и душил его. Тело потерпевшего без признаков жизни он положил на кровать. Сначала юноша забрал с дома деньги и ценные вещи, а затем открыл газ и поджег одеяло, которым было накрыто тело, чтобы скрыть свое преступление. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook