По факту смерти ребенка под колесами маршрутки полиция открыла уголовное производство

Полиция открыла уголовное производство по факту смерти ребенка под колесами маршрутки в Сумах на Химгородок. Сегодня на месте аварии - гвоздики.

c390859f0d20f83bb3650d7b8714596a

Продавщицы продуктового магазина по улице Богуна, напротив которого и произошла авария, о событиях 5 мая знают со слов своих коллег. Говорит Анна Кокина

« Конечно, водитель не виноват. Тамстояла одна маршрутка, и из-за нее выезжает другая маршрутка Там даже скорости нет такого И р и ЗКО по трапляе под автобус ».

 Говорит продавщица Яна Быковченко: 

« Водитель, когда его ударил ... он почему проехал и здесь остановился? Потому что он сам не понял, что произошло. Может, обо что-то ударился, или в яму попало колесо. Затем, когда сказали: стойте, мальчик, тогда он уже увидел ».

Сергей Чиж  был привлечен, как понятой после аварии и видел видео с камеры наблюдения: 

« Так как образовалась« слепая зона », ребенок не видел 61-маршрутки, 61-я - не видела ребенка. Пятый стоял, высадил людей и когда произошло ДТП, он уехал. Нет, ни пешеходного перехода, ни знака, который бы предупреждал. Вы же видите - два магазина, плюс во дворе там тоже магазины. Люди перемещаются детская площадка, спортплощадка. Постоянно идет движение. Или забором огородить и делать какой-то один проход, или знаки вешать, или шумовые полосы на асфальте нанести ».

Татьяна Борисенко - директор УВК № 11, где в 3 классе учился мальчик: 

« Он бегал во дворе играл в футбол. Мы думаем, он побежал купить себе попить. Он сказал: я сейчас приду, я побежал в «Радугу». Дорога там опасная, магазин всегда наполнен людьми, детьми. Мальчик был очень порядочный, очень хороший, толерантный, добрый, настоящий маленький человек ».

Говорит старший инспектор отдела коммуникаций ГУ ЧП в Сумской области Владимир Крупецкий : 

« Предварительно, водитель был трезв, следователи изучают видео с камер наблюдения. По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК - «Нарушение правил ДТП». Назначен ряд экспертиз. Продолжается досудебное расследование ».

Сегодня здесь останавливаются другие автобусы, знака автобусной остановки нет.

Представитель патрульной полиции Сумщины Олег Сологуб сказал - обустройство остановок транспорта и пешеходных переходов - это компетенция городского совета: 

« В соответствии с Законом Украины« О дорожном движении », ст.6 к компетенции городского совета относится организация дорожного движения на территории города, а также детальное планирование и застройка населенных пунктов .

Корр .: Место, где погиб школьник, оно является аварийно опасным или нет, по вашим данным?

О.Сологуб: - До вчерашнего дня оно таковым не было, потому что там не очень часто случаются ДТП ».

Спрашиваем у директора департамента инфраструктуры Сумского горсовета Эдуарда Велитченко : 

Корр .: -Кто выходит с инициативой по установлению дорожных знаков в месте остановки общественного транспорта?

Е.Велитченко: - Я не знаю ».

Маршрут номер 61 обслуживает ООО «Сумипастранс». Сегодня все три номера предприятия не отвечали на наши звонки.

Источник https://sm.suspilne.media/news/21240

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook