На Сумщине полицейские изъяли у мужчины большой запас конопли

Свыше трех килограммов сухих и измельченной конопли изъяли участковые офицеры полиции у 45-летнего жителя одного из сел Шосткинского района. Мужчина заверил стражей порядка, что хранил наркотики исключительно для собственного потребления в качестве ... антидепрессанта.

konoplja

Участковые офицеры полиции получили информацию, что 45-летний житель одного из сел района хранит дома наркотики. Во время проведения санкционированного обыска она нашла свое подтверждение.

"В доме, где живет муж с женой и их четверо малолетних детей, были найдены пакеты с сухой марихуаной, семенами конопли и маковыми головками. Полицейские получали их из-под стола на кухне, с лежанке и из схронов в хозяйственных помещениях, - рассказывает Сергей Забозлаев начальник Шосткинского отдела полиции. - Вес изъятого составила более трех килограммов. Это самое большое количество наркотика изъята нашими сотрудниками в этом году ».

Изъятое было направлено на экспертизу. Сам же владелец господи объяснил, что дикие конопли находил в лесу, высушивал их на чердаке, мельчил и употреблял в качестве антидепрессанта. Семена конопли также собирался использовать в виде приманки во время рыбалки.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное хранение наркотических веществ без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook