В Сумах полиция задержала мужчину, который устроил стрельбу по окнам тещи

К счастью никто из жильцов дома не пострадал. На задержание нарушителя, который убежал на автомобиле с места происшествия, были ориентированы наряды полиции, которые несли службу в городе. Остановили его недалеко от собственного дома. Мужчина имел при себе охотничье ружье и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

okno

О том, что у ее двора зять стреляет из ружья вчера на линию «102» по телефону сообщила 84-летняя жительница областного центра. На место происшествия немедленно были направлены экипажи патрульной полиции, следственно-оперативная группа Сумского отдела. По при езде правоохранителей выяснилось, что нарушитель с места происшествия скрылся. Осмотрев дом, полицейские обнаружили поврежденные выстрелами пластиковое окно заявительницы. Сама женщина пояснила, что живет в доме вместе с сыном. Вечером к ним приехал муж дочери. При себе имел ружье. Был возбужден. К тому же находился в состоянии алкогольного опьянения. Объяснил, что ищет жену, а потом устроил ссору.

«Сын заявительницы, который в это время был дома, попросил его за дверь, объяснив, что сестры не имеет - говорит Татьяна Якименко, и.о. начальника Сумского отдела полиции, - это мужчины очень разозлило. Он начал угрожать тещи и сделал несколько выстрелов из ружья в воздух и в направлении ее дома. После чего уехал. Понимая, что пьяный человек за рулем и еще с оружием создает реальную опасность жителям города, на его задержание были ориентированы экипажи патрульной полиции, ТОР, соответствующие наряды реагирования. На территории Сум и района был введен оперативный план «Перехват».

Принятыми мерами уже через полчаса нарушителя задержали и доставили в Сумской отдела полиции. Тот находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя вызывающе.

По данному факту в полиции уже открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Задержанному грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook