На Сумщине полиция задержала реализаторов наркотических веществ

У злоумышленников правоохранители изъяли амфетамин, метадон и каннабис, которые те планировали сбыть наркозависимым лицам.

photo

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, в поле зрения работников Ахтырского отдела полиции попал 33-летний местный житель. Полицейские установили, что мужчина продает амфетамин. Его задержали и допросили.

Злоумышленник признался, что действовал не один. Наркотик для распространения ему давал 35-знаком. «Во время проведения обыска в домовладении 35-летнего охтирчанина, работники полиции обнаружили 30 граммов амфетамина, 20 граммов каннабиса и еще два небольших свертка с метадоном, - прокомментировал начальник Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько. - Наркотические и психотропные вещества были расфасованы в пакетики, и распределены по дозах. Все обнаруженное направлены на экспертизу. Изъяли мы у злоумышленника и веса на которых эти дозы определялись».

Общая стоимость изъятого по ценам «черного рынка» составляет около 20 000 гривен. По данным фактам в полиция открытое уголовное производство по ч.2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook