На Сумщине полиция разоблачила лесника, который нанес государству ущерб на 450 000 гривен

На Сумщине полиция разоблачила лесника, который нанес государству ущерб на 450 000 гривен. Относительного него в полиции открыли уголовное производство сразу по двум фактам - незаконный темницу и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

vyrubka

Происшествие произошло в Роменском районе. Следователи установили, что лесник государственного предприятия, будучи ответственным за рациональное использование государственного лесного фонда, незаконно предоставил разрешение местному жителю на порубку 55 деревьев на территории одного из поселковых советов.

По предварительным подсчетам, такими противоправными действиями он причинил вреда почти на 450 000 гривен. Кроме этого, согласно выводам специалистов экологической инспекции области, были нанесены тяжелые насидкив окружающей среде.

По данному факту в процессуальным руководством Роменской местной прокуратуры начато уголовное производство по признакам ч. 246 (Незаконная порубка леса) и по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением в корыстных целях или в интересах других лице, причинившее тяжкие последствия интересам государству) Уголовного кодекса Украины.

Согласно действующему законодательству за совершенное правонарушителю грозит лишение свободы сроком от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook