Фото в социальной сети помогло раскрыть преступление


vorovku-nashli-po-fotografiiВ Шостке сотрудники милиции открыли уголовное производство в отношении 14-летней жительницы города. Девушка еще летом украла платье у своей подруги по детскому лагерю. Выдала себя через месяц, выложив в социальной сети свою фотографию в краденом платья.

Еще летом 14-летняя жительница Шостки поехала отдыхать в один из оздоровительных учреждений Шосткинского района. Вместе с другими вещами девушка взяла в лагерь и дорогое платье - подарок родителей. Но вернувшись после отдыха домой и распаковав чемоданы, она обнаружила, что любимое платье исчезло.

Целый месяц девушка думала, что его случайно забыла в лагере. Пока однажды не наткнулась в социальной сети на фото своей подруги. Последняя была в том же исчезнувшем платье. Девушка рассказала обо всем родителям, а те обратились в милицию.

Выслушав историю потерпевшей, правоохранители сразу установили адрес подруги и пришли к ней домой. Со слезами на глазах, последняя призналась в краже. «Я так завидовала ей, что решилась на кражу, - рассказывала она милиционерам. - Дома матери сказала, что платье купила в «секонде» ».

Действия девушки подпадают под ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. Сейчас продолжаются следственные действия.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook