На Сумщине в пункте пропуска Бачевск мужчина подорвал себя и двух пограничников


bachevsk-vzriv

4 октября, в пункте пропуска Бачевск Сумской области нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников.

По данным ведомства, из России на въезд в Украину прибыл микроавтобус с молдавской регистрацией с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы.

Во время осмотра был обнаружен еще один мужчина, прятавшегося в салоне. Во время дополнительной проверки в кабине паспортного контроля задержанный привел в действие неизвестное подрывное устройство.

В результате взрыва мужчина погиб, а два пограничника получили ранения. Раненые сотрудники доставлены в районную больницу Глухова. Состояние их здоровья тяжелое.

В данный момент международный пункт пропуска Бачевск временно закрыт в связи с данным инцидентом. «В настоящее время приостановлено пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска «Бачевск», сотрудники ГАИ Сумской области осуществляют их перенаправление на соседние пункты пропуска», - сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Государственная пограничная служба Украины ввела усиленный режим охраны украинско-российской границы.

Относительно виновника взрыва, то известно, что это молодой человек, которого граждане Молдовы подобрали на дороге. Следовательно, они о нем ничего не знают. По данным СМИ, злоумышленник был чеченцем.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook