На Сумщине лесник незаконно вырубил деревья в лесу

nezakonnaia-virubka-lesa

Более 20 деревьев были уничтожены на территории охраняемых лесов Конотопского района. Сумма нанесенного государству ущерба - 26 тысяч гривен. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия и выяснили, что деревья срубил лесник, который проживал неподалеку урочища и был закреплен именно за этой участком. Спиленные деревья он продал жителям соседних сел. В тот же день мужчину задержали по месту жительства.

Подозреваемый сразу признался в содеянном и пояснил, что срубил деревья, чтобы исправить тяжелое материальное положение. Он хорошо понимал, что творит преступление, ведь нес полную материальную ответственность за доверенный ему лес.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook