На Сумщине мать держала сына в клетке


sin-v-kletke

Больного на психическое расстройство - 27-летнего сына женщина посадила в деревянную клетку, которую построила в отдельной комнате. Его кормили и выводили раз в месяц на улицу подышать свежим воздухом. Освободили мужчину из плена сотрудники милиции. Они и доставили «узника» в специализированное лечебное учреждение. А в отношении матери начали уголовное производство по обвинению в незаконном лишении свободы. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

К участковому инспектору милиции обратились жители одного из сел Кролевецкого района и высказали предположение, что 65-летняя пенсионерка несколько месяцев удерживает взаперти своего взрослого сына.

По словам заявителей, человек страдает психическими расстройствами. По указанному адресу выехали сотрудники милиции и медицинские работники. Сначала женщина отказывалась от общения и не хотела пускать в свой дом, и потом все же открыла дверь.

Информация подтвердилась. В одной из комнат была построена деревянная клетка. В ней милиционеры увидели обнаженного мужчины.

«Первые слова, которые он сказал, когда увидел милиционеров были« хочу на улицу гулять, - рассказывает заместитель начальника Кролевецкого РО Игорь Сладкий - в клетке стоял диван. Мужчину кормили и выводили на улицу раз в месяц. »Медицинские работники забрали его в лечебное учреждение.

Сегодня больной проходит медицинское обследование. Относительно его матери милиция открыла уголовное производство по ст. 146 ч.2 Уголовного Кодекса Украины. На вопросы следователей почему она не отдала сына в специализированное медицинское учреждение, ответила, что не хотела с ним расставаться. Если в суде будет доказана вина женщины, расплатой за такой поступок может стать ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook