На Сумщине задержали «знахарку», которая «сняла порчу» за 13 тыс. грн


sniatie-porchi-moshennicaРаботники Ахтырского горотдела милиции задержали женщину, которая мошенническим путем выманивала деньги и личное имущество у граждан. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

О «целительнице» Изабелле потерпевшая Тамара знала, ведь живут женщины по соседству. Поэтому, когда в семье последней возникли проблемы, она обратилась за помощью к знахарке.

На первой встрече, рассказывала позже Тамара милиционерам, Изабелла сообщила, что ее помощь будет стоить 6000 гривен. Женщина согласилась. Первый «сеанс» стоил 2000 гривен. Последовали новые встречи и, соответственно, новые деньги ...

План злодейки работал. Поэтому, пользуясь такой «щедрой» доверчивостью своей соседки, Изабелла рассказала Тамаре, что ей «пороблено» еще и на деньги. Для «очистки» нужны были еще 2000 гривен и подушка.

На этом, казалось бы, должно все закончиться, если бы не соблазн «провидицы» к легким деньгам. В конце июня соседки встретились вновь. На этот раз Изабелла обнаружила «порчу» на золотых украшениях Тамары. «Исцеление» будто наступило, но ненадолго ... И как оказалось не только у Тамары, но и в ее подруги, которая также, воспользовавшись услугами целительницы, потеряла значительную сумму денег. Ее мошенница обманула почти на 5000 гривен.

Понимание, что их обманули, пришло, когда сумма ущерба уже достигала более 13 тысяч гривен. Помогли установить справедливость работники Кролевецкого райотдела милиции, которые изъяли вещи потерпевших и вернули обладательницам. Сегодня следователи открыли уголовное производство по ч.1, ч.2, ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», которая предусматривает до трех лет заключения.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook