На Сумщине несовершеннолетний парень угнал машину

paren-ugnal-mashinuМашину подросток увидел, когда возвращался поздним вечером домой. Завел ее ключом от квартиры и уехал кататься. Но уже утром, благодаря профессиональным действиям правоохранителей, был задержан. Об этом сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

В милицию обратился житель Конотопа. Мужчина рассказал, что вечером оставил свой ​​автомобиль «Mazda» рядом с многоэтажкой, где живет, но утром его автомобиль исчез.

Через несколько часов работники милиции из Черниговской области сообщили Конотопским госавтоинспекторам, что задержали разыскиваемый автомобиль, которым управлял 17-летний Конотопец .

В отделении милиции юноша рассказал, как возвращаясь поздним вечером домой, обратил внимание на старенький микроавтобус. Владелец оставил авто под домом без присмотра, поэтому парень смог открыть и сел в салон. Заведя транспортное средство ключом от квартиры, поехал кататься по городу. А потом решил съездить к своему знакомому в соседнюю область, где и был задержан.

Сейчас следователи Конотопского горотдела милиции открыли уголовное производство . Такое деяние расценивается правоохранителями как незаконное завладение транспортным средством (ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины ), за что уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде уплаты значительной суммы штрафа или ограничение или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook