В Сумской области может произойти экологическая катастрофа

ekologicheskoe-bedstvie-sumschina

Нефтяники Сумщины бьют тревогу - 28 км нефтепровода находится под избыточным давлением и остался без возможности влияния специалистов из-за препятствия правоохранительных органов, говорится в сюжете ТСН.

Нефтепровод "Мичуринск -Кременчуг" законсервирован еще с 2009 года, когда россияне отказались от транспортировки нефти по этому пути. Для того, чтобы уберечь систему от коррозии и повреждений, технологическую нефть начали откачивать и заполнять трубы специальным раствором. Однако этот процесс остановился и теперь он на грани срыва.

Нефтяники утверждают, что работникам предприятия заходить на территорию нефтепровода запретили правоохранители. Временную площадку нефтяников оградили, а оборудование и технику арестовали. Работу государственного предприятия на территории Сумщины якобы признали незаконной.

Пока предприятие застряло в бумажной волоките, работники беспокоятся - если до зимы не освободить трубы от нефти и не заполнить их известковым раствором – экологического бедствия не избежать. Эксперты утверждают, что произойти может что угодно: перепады температур, выход нефти. К тому же, арестован спецтранспорт нефтяников угрожает безопасности и содержанию нефтепроводов, расположенных в других восьми областях Украины.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook