Подозреваемый в нападении на пенсионерок сам пришел в прокуратуру


sumskoy-ubica

Подозреваемого в разбоях мужчину, задержали в прокуратуре 1 ноября, когда тот пришел писать жалобу на милиционеров.

Начальник УМВД Украины в Сумской области Виктор Козицкий на пресс-конференции 4 ноября сообщил, что 47-летнего слесаря СНПО им. Фрунзе задержали в пятницу, 1 ноября, когда он пришел в прокуратуру жаловаться на незаконные действия работников милиции, которые летом этого года доставляли его в отделение. До своего задержания в пятницу он работал на заводе, ранее не был судим.

Виктор Козицкий сообщил, что есть основания говорить о причастности задержанного к восьми преступлениям: разбоям, грабежам, убийствам, совершенным летом-осенью 2013 года.

По словам начальника УМВД, подозреваемый совершал преступления не на маниакальной почве, а с целью наживы. Срывал цепочки и сережки с жертв, а затем продавал их, чтобы погасить свои кредиты. Проламывал головы жертвам для того, чтобы те не оказывали сопротивление.

Подозреваемый признался, что своих жертв выбирал случайно. Главным было то, чтобы женщина была в золотых украшениях и не могла сопротивляться. Бил жертву по голове железным предметом, а затем срывал украшения.

Однако корреспонденту «Данкора» стало известно, что официально ему предъявлено подозрение только лишь в двух разбойных нападениях. Как уточнил первый замначальника УМВД области Руслан Скрипник, речь идет о 2-х разбоях, совершенных летом. По этим эпизодам задержанный согласился сотрудничать со следствием. В октябрьских нападениях на пенсионерок мужчине подозрение пока не предъявлено.

Ранее была информация о том, что подозреваемого задержали на Химике в субботу, но данная информация опровергнута начальником УМВД Украины в Сумской области Виктором Козицким.

Напомним, в Сумах 18 и 22 октября были убиты две пенсионерки.

Напомним, летом был совершен ряд ограблений, во время которых жертв били по голове и забирали золотые украшение. Тогда был задержан 26-летний мужчина, и милиция доказала его причастность к совершению двух ограблений.

Фото: Дмитрий Матвиенко.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook