Сумскому «маньяку» грозит пожизненный срок

sumskoy-maniak

У сумского маньяка, который сам пришел в прокуратуру, просто не выдержали нервы. Сегодня его подозревают в восьми ограблениях и двух последних убийствах женщин.

Как сообщил заместитель прокурора города Сумы Виталий Савченко, в поле зрения правоохранителей относительно возможной причастности к разбойным нападениям на пенсионеров с последующим их ограблением было три человека. Их установлено очевидцами тех событий, которые помогли составить фоторобот правонарушителя. Все трое были допрошены сотрудниками милиции, но для того, чтобы установить окончательную причастность к совершению уголовных преступлений, нужно было собрать неопровержимые доказательства и провести ряд оперативно - розыскных мероприятий.

Именно на вызов милиции в райотдел пришел жаловаться один из трех подозреваемых в совершении восьми уголовных правонарушений на территории города Сумы. «Он не мог сформулировать, на что именно жалуется и какие именно действия милиции считает противоправными, к тому же очень нервничал. Для того, чтобы его отпустить и расследовать действия милиционеров или наоборот - выяснить, действительно ли он причастен к массовым ограблений и убийств, ему было предложено проехать в райотдел милиции на опознание, - отметил Виталий Савченко. - Основные свидетели сразу указали на данное лицо.

Сейчас он задержан и взят под стражу, он дает показания. Под давлением неопровержимых вещественных доказательств мужчина сознался в содеянном и признал свою вину. В данный момент подозреваемый сознается в совершении двух преступлений.

Милиция называет его не маньяком, а обыкновенным грабителем, которому нечем было платить по кредитам.

Задержанного суд арестовал без права внесения залога, если докажут его причастность к убийствам и разбоям - ему грозит пожизненное заключение.

Ранее мы писали, что сумского "маньяка" задержали в пятницу, 1 ноября.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook